Ponctuellement, je propose des « cours de cuisine du moment » ou vous pouvez vous inscrire individuellement. Le nombre d’ateliers et leur période restent limités.
Je propose pendant la saison quelques cours de cuisine ou les inscriptions peuvent se faire individuellement.
Ces cours s’adressent à tout le monde, homme et femme, peu importe leur niveau en cuisine. Tout est fourni, y compris les recettes. Vous n’avez rien à prendre.
Où, quand et combien de participants ?
Les cours du moment se déroulent dans mon atelier à Santec.
Ils sont en principe programmés en semaine en matinée (10h00 – 13h30) et en soirée (18h00-21h30).
La durée d’un cours est d’environ 3h30 / 4h00 ( Accueil et réalisation du menu : entre 2h00 et 2h30 et dégustation du repas : entre 1h00 et 1h30)
Je peux recevoir jusqu’à 9/10 participants maximum autour de l’ilot central de ma cuisine.
Comment se déroule le cours ?
Le cours commence par un café ou thé d’accueil pendant lequel je présente et remets les recettes qui vont être réalisées pendant la séance. Pas besoin de prendre de note. Dans mes recettes, originalité et simplicité se conjuguent à la découverte des saveurs et des produits.
Démarre ensuite la réalisation du menu. Chacun participe activement, si il le souhaite, à l’élaboration des plats et au dressage des assiettes. Le nombre limité de participants permet de montrer à chacun les techniques à mettre en œuvre et de partager pleinement ce moment de convivialité.
Objectif : transmettre à chacun l’envie de se mettre devant les fourneaux et partager les techniques et les astuces qui lui permettront d’acquérir une certaine assurance.
Un fois le menu réalisé, vous partagez le repas avec les autres participants pendant un moment d’échange privilégié ou bien souvent la cuisine est au cœur des discussions.
Quel est le tarif ?
Le tarif dépend du menu proposé pour le cours et plus particulièrement des produits (Coquille Saint Jacques, Fruits de mer, foie gras, etc…) utilisés.
Le prix comprend la fourniture de la totalité des ingrédients nécessaire à l’élaboration du menu et sa dégustation (repas) par les participants ainsi que les eaux (plates ou pétillantes) ainsi que la fourniture des recettes et l’animation de l’atelier. Pas de coût supplémentaire.
Le prix pour la participation d’une personne à un cours de cuisine classique commence à partir de 55 € tout compris.
Comment réserver ?
Lorsque les cours sont publiés sur le site internet dans la rubrique « Actualités », il suffit de m’envoyer un message via le formulaire qui se trouve sur la page en indiquant vos coordonnées ainsi que le ou les ateliers sur le ou lesquels vous souhaitez vous inscrire, la ou les dates retenues ainsi que le nombre de participants.
Par retour de message, je vous confirme ou non la ou les inscriptions et dans l’affirmative, il ne reste plus qu’à me transmettre le règlement pour finaliser la réservation.
N’hésitez pas à me contacter par téléphone au
ou par message via le formulaire suivant.